365bet现金国际

通知公告:

日   星期
当前位置:首页 > 物业百科 > 行业人物

行业人物

李书剑:向科技物业转型是大势所趋

作者:   发表时间:2014-12-20   点击数:

    对于《中国物业管理》这本杂志,我本人爱不释手,每期都读,很受启发。特别是谢家瑾会长每期所撰写的卷首语,更是引领我们行业发展的指南。谢家瑾会长是把物业管理当作一种事业来追求的,这种崇高的思想境界,值得我们每个人去学习。与此同时,我在《中国物业管理》杂志中也常常能够感受到整个行业的从业人员对行业的专注与热爱——正是这种对事业孜孜不倦的追求,构成了物业管理行业长存发展的不竭之源泉。

  十三年来,《中国物业管理》杂志着眼于行业发展,提供信息资讯,研讨发展趋势,解读热点问题,凝聚行业精神,促进企业交流,逐步成为维护行业权益、宣传行业典范、为行业鼓与呼的媒介平台。作为协办单位,让我感受最深的还有一点,那就是杂志通过专题报道和组织活动,为我们提供和分享了很多很好的商业模式、服务产品和管理方法等方面的宝贵经验,对我们协办单位的发展起到了积极的推动作用。

  《中国物业管理》杂志非常注重理论研究和行业交流,给我们新兴企业带来很多学习交流的机会,使我们在行业内能够尽快地成长起来,这是我们特别需要的。

  科技助推物业,品牌提升价值是这一次论坛的主题,十分准确地把握住了行业发展的关键问题。的确,随着现代物业管理时代的到来,以科技化、智能化、数字化为标志的科技物业管理模式成为现代物业管理新的坐标原点,一些企业也已纷纷行动起来,取得了一定成效。

  比如,万科物业在坚守专业与品质的同时,通过云生活、社区一卡通、安防与停车管理、设施设备远程管理、移动APP智慧之家五大科技的运用,以及社区资源整合与经营性业务拓展,正在由物业管理专家向房务管家、资产管家、生活管家升级。

  今年,彩生活成功上市,极大地鼓舞了行业士气。行业发展30多年,资本的大门第一次真正向我们这个行业打开。短短几年间,彩生活物业通过百城千万计划的启动,管理规模成倍扩大,快速完成战略布局,扩充发展实力,扩大品牌效应,提高了市场议价能力和竞争力。

  这样的例子还很多。这些对物业管理行业是一个巨大的鼓舞。

  今天的会议还在会场旁边特别设置了科技物业体验馆,让我们对科技物业有了更直观的感受。通过现场体验,我们感受到了科技给物业管理带来的便利扑面而来。

  今天,会上领导和同仁的精彩演讲,将给我们更多启发。面对移动互联网浪潮和商业模式的创新,恰如谢家瑾会长曾提出的,要结合自身的情况及当地经济发展水平,认真研究、逐步推广。最后总结一句话,物业管理要想发展,必须善于借力,与科技相结合,向科技物业转型,这是大势所趋。

   作者系河南正弘物业管理有限公司总经理

? 编辑:严文珍 魏继辉

版权所有:365bet现金国际_365bet足球即时比分网_365bet正网盘口    电话:020-37907905   传真:020-37907905  粤ICP备14093376号

E-mail:190254886@qq.com    地址:从化市街口街府前路342号  技术支持: 创思网络

 

关闭
关闭